
FOS ( Fruto Oligossacarídeo)
Promovem o crescimento de probióticos, estabilizando e aumentando a proliferação dessas bactérias benéficas no trato gastrointestinal.
O equilíbrio produzido na flora pelo FOS estimula outros benefícios no metabolismo humano, como a redução da pressão sanguínea em pessoas hipertensas, alteração do metabolismo de ácido gástricos, redução da absorção de carboidratos e lipídeos séricos e melhoria do metabolismo de diabéticos.
Com esse processo, os FOS desempenham diversas funções fisiológicas no organismo humano, como alteração no trânsito gastrointestinal (controlando problemas de diarreia e constipação); redução do colesterol plasmático; melhora a biodisponibilidade de minerais, como cálcio, magnésio e fósforo; redução da pressão sanguínea; diminuição da produção de toxinas e compostos carcinogênicos e auxílio da restauração da flora intestinal normal durante terapia com antibióticos; alergias e intolerâncias a alimentos e gases intestinais.